Канал "Белсат" договорился о сотрудничестве с Би-би-си

Tелеканал "Белсат", вещающий для белорусской аудитории, и телекомпания Би-би-си договорились о сотрудничестве, в рамках которого "Белсат" показывает в прайм-тайм новости Би-би-си на русском языке, сообщается в пресс-релизе британского вещателя.
 
Каждую неделю с понедельника по пятницу, между 19:35 и 19:50 по местному времени, на белорусском телеканале будут представлены прямые включения Би-би-си на одну из основных тем дня. Они станут частью вечернего выпуска новостей, который выходит в эфир на "Белсате" в 19:30 по местному времени. Представлять новость дня из вещательного центра в Лондоне будут ведущие Русской службы Би-би-си.
 
Телеканал "Белсат" вещает из Польши. Он был создан в 2007 году группой белорусских и польских журналистов в рамках общественного телевидения республики Telewizja Polska S.A., в партнерстве с польским министерством иностранных дел и правительствами нескольких европейских государств и фондов.
 
"Замечательно, что мы можем начать сотрудничество с такой именитой компанией как Би-би-си и еще лучше удовлетворять потребности наших зрителей в Беларуси и соседних странах. Я также уверена, что наши новые отношения – знак признания профессионализма журналистов "Белсата", работающих с нами в Беларуси и России, часто в очень трудных условиях", - отметила директор "Белсата" Агнешка Ромашевска-Гузы.