Любовь Василенкова рассказывает об опыте дистрибуции каналов "Первого ТВЧ" и том, как строится работа компании на международном рынке. Основа стратегии - поиск свободных сегментов с относительно малым уровнем конкуренции.
По условиям акции можно было сдать старые телевизоры в переработку и за самый старый получить денежный приз в размере 4 тысячи белорусских рублей (примерно $1853,5). Было собрано 204 телевизора. Самым старым оказался КВН 1952 года, сданный в Гомеле.
Указ подписал президент республики. Институт будет заниматься анализом и стратегическим планированием, в том числе в информационной сфере. Глава института сообщил, что задачей учреждения станет анализ внешних и внутренних информационных потоков.
О том, что 30% вещания телеканалов в республике будет вскоре переведено на белорусский язык, на встрече с коллективом ООО "Беларуськалий" сообщила глава президентской администрации Наталья Кочанова. Ранее говорилось о двухлетнем сроке.
Подписчики могут скачать видео и смотреть его автономно. Функция доступна с 31 января 2019 года в Беларуси, Украине, Грузии, странах Балтии и СНГ. Список контента для загрузки будет пополняться. В Украине Megogo запустил новый канал "Megogo Футбол".
Министерство информации Беларуси разрешило распространение следующих телеканалов российского производства: "Рыжий SD", "Дикий", "Дикая охота" и "Дикая рыбалка". Разрешения выданы сроком на 3 года.
Министерство информации одобрило вещание следующих иностранных телеканалов: музыкально-развлекательного MTV HD, Paramount Comedy HD и Paramount Channel HD, контент которых составляют фильмы, сериалы и анимация. Разрешение выдано на 3 года.
Речь идет об украинском канале UATV и двух казахских каналах Kazakh TV и "Хабар 24". Каналы имеют информационную или культурно-познавательную направленность, ведут вещание на нескольких языках, включая английский.
Предложение распространяется на абонентов, которые ранее воспользовались услугой по ограничению количества транслируемых телепрограмм до восьми (установили фильтр). Подключиться можно до конца ноября 2019 года.
Подобные изменения позволят оператору обеспечить более высокую скорость передачи данных для белорусских пользователей. Отмечается, что таких значительных изменений на рынке мобильных услуг Беларуси до этого времени еще не было.
Предварительные работы по строительству сети уже завершены. Ее тестирование планируется провести в мае 2019 года. Проект реализуется в рамках II Европейских игр, которые пройдут в Минске в этом году.
С такой инициативой к властям республики обратилась оппозиционная партия "Белорусский народный фронт", обвинившая российские каналы в разжигании межнациональной вражды и назвавшая их средством ведения информационной войны.
Коммерческий хостинг-провайдер Hoster.by купил две ранее конкурировавшие с ним компании. Детали сделок не разглашаются. Теперь конкуренцию провайдеру на рынке Беларуси, по существу, составляют только аналогичные государственные проекты.
Беларусь занимает пятую строчку по уровню проникновения оптико-волоконных сетей FTTH и FTTB с показателем 37,1%. Лидером рейтинга остаётся Латвия с показателем 50,6%. Следом идут Швеция, Литва и Россия.
Месячная подписка на онлайн-кинотеатр, который специализируется на российских фильмах и сериалах, в том числе собственного производства, обойдется в 5,25 белорусских рубля ($1,2). Стороны сотрудничают на условии разделения доходов.
Министерство информации республики выдало разрешение сроком на три года. Один из получивших его каналов вещает в формате Ultra HD. За разрешением на трансляцию последнего обратился оператор "Космос-Телеком".
Провайдер, который предоставляет доступ к интернету абонентам в Минске, предложил новый тариф Ethernet 300. Этот тарифный план предусматривает соединение на скорости, позволяющей скачивать файлы весом более 10 Гб за несколько минут.
Трое из них ранее судимы. Группировка действовала по ночам, выкапывая медно-свинцовый кабель с помощью мини-экскаватора, и с января по март совершила как минимум 20 хищений на 4 тысячи белорусских рублей.
Сервис "Виртуальная инфраструктура на базе KVM", дающий пользователям возможность размещать свои информационные системы на виртуальных машинах, месяц будет бесплатным. Затем оператор учтет обратную связь и осуществит его коммерческий запуск.
Три базовые станции появились в центральных районах Минска. Они работают в диапазоне 3,5 ГГц на базе технологии 5GNew Radio, позволяют обеспечить скорость передачи данных от 1 Гбит/с на одно абонентское устройство.
СК республики возбудил уголовные дела о несанкционированном доступе к информации против нескольких жителей Минска, которые подключали абонентов к услугам операторов, не имеющих лицензии на вещание в стране.