OTT: статьи

Рынок онлайн-кинотеатров в Казахстане сегодня поделен, в первую очередь, между российскими компаниями. Места для местных площадок практически не осталось. Единственный проект, который может составить им конкуренцию, пока фактически не работает.
Доклад об основных трендах видеопотребления, представленный на московском "Телеком форуме", основывался на онлайн-опросе 50 тысяч пользователей по всему миру — зрителей SPB TV, а также подписчиков "Амедиатеки" и Mobilink.
Для профессионалов белорусского рынка, на котором потребление мобильного видео растет рекордными темпами, подробный технический анализ, сделанный представителем Huawei в России Дмитрием Коноревым, будет и интересен, и полезен.
В Европе и США, по сути, параллельно идет тренд по запуску мультисервисными провайдерами собственных OTT-платформ. Как на эту тенденцию реагируют американские аналитики, предлагаем узнать в блоге Алана Уолка из TDG Research.
В Японии есть такой термин - "муда". Ругательным его не назовешь, но и позитивным тоже. Так что такое муда, как она влияет на работу операторов и причем тут IPTV с OTT, рассказывает Николай Михайлов, глава "Автоматических радиоэлектронных систем".
Пресловутое "я не смотрю телевизор" давно вызывает у игроков рынка платного телевидения обоснованное негодование. Какие сервисы можно и нужно причислять к платному ТВ и почему, рассуждает аналитик TDG Research Алан Уолк.
Недавно Amazon анонсировал, что больше не будет продавать устройства для потокового вещания Google Chromecast и Apple TV на своем ритейл-сайте. Чем оказалось вызвано это решение, разбирался аналитик TDG Research Джоел Эспелейн, а "Кабельщик" перевел.